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Les quesadillas poulet et poivrons : un plat rapide à préparer et riche en saveurs

Originaire du Mexique, les quesadillas sont une spécialité de la street food qui est conçue pour être mangée sur le pouce. Elles sont préparées à partir des tortillas, ces galettes à base de farine de blé ou de farine de maïs. Pour notre version des quesadillas, nous vous proposons une recette saine mais gourmande à base de poulet et de poivrons. Bien épicée, cette recette est délicieuse et facile à préparer. Elle pourra être accompagnée d’une salade et pourra même vous suivre lors de vos pique-niques estivaux.

Illustration : "Les quesadillas poulet et poivrons : un plat rapide à préparer et riche en saveurs"

Les ingrédients pour les quesadillas poulet et poivrons

Pour préparer ces quesadillas, il vous faudra :

- 100g du fromage râpé de votre choix (comté, cheddar, emmental)

- 1 oignon rouge

- 1 tomate

- 2 poivrons de votre choix

- 250g de blancs de poulet

- 4 tortillas (maison ou toutes prêtes)

- des épices : paprika, piment, selon vos goûts

- du sel et du poivre

- de l'huile d'olive pour la cuisson

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La préparation des quesadillas au poulet et aux poivrons

Commencez par préparer vos ingrédients. Épluchez les oignons finement, lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Lavez également les poivrons, retirez la peau à l’aide d’un économe si vous ne la digérez pas puis coupez en cubes réguliers. Dans une poêle, faites chauffer une bonne quantité d’huile d’olive puis faites revenir le tout. Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en petits morceaux également. Faites-les chauffer sur feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonnez à votre convenance avec le sel, le poivre et les épices. Allumez votre four à 200°C.

Sur votre plan de travail, positionnez les tortillas et recouvrez avec le fromage râpé généreusement. Ajoutez la garniture et pliez les tortillas en deux. Disposez ensuite sur la plaque du four. Enfournez les quesadillas pour une dizaine de minutes. Servez aussitôt en sortant du four avec de la salade verte ou un mélange de crudités.

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Les quesadillas : une recette à décliner selon vos envies

La recette que nous vous proposons est une idée parmi d’autres. Pour le fromage, vous pouvez faire des variations avec un fromage de chèvre riche en goût par exemple. Vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf et les poivrons par des légumes verts, des courgettes ou des aubergines. Il faudra bien sûr précuire ces légumes afin qu’ils ne rendent pas trop d’eau au moment de la cuisson au four.

Notre recette des tortillas mexicaines

La fabrication des tortillas mexicaines maison est bien plus simple qu’on ne le pense. Pour les préparer, il vous faudra :

- 500 g de farine de blé T45

- 1 cuillère à café de sel fin

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 25 cl d'eau tiède

Dans un récipient, mélangez la farine de blé et le sel fin. Créez un puits et ajoutez l’huile d’olive. À la main ou à l’aide d’un robot, ajoutez progressivement l’eau tiède et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrissez durant 5 à 10 minutes. Divisez ensuite la pâte en 8 portions. À l’aide d’une presse à tortillas ou à la main, formez des galettes de taille régulière. Faites-les ensuite dorer dans une poêle adaptée, quelques minutes de chaque côté. Gardez-les ensuite au frais mais elles seront meilleures bien fraîches.