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Abricot : comment tirer profit de ce fruit d’été jusqu’au noyau ?

L’abricot est sans doute le fruit d’été par excellence. Avec sa belle robe orange, il évoque la gourmandise, la générosité et les vitamines. Il en contient d’ailleurs un certain nombre qui sont utiles pour rester en bonne santé. Saviez-vous que le noyau de l’abricot pouvait être conservé pour être réutilisé ? Nous vous fournissons ici toutes les astuces pour profiter de ce fruit savoureux, de la dégustation jusqu’au recyclage du noyau.

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L’abricot : de multiples vertus pour la santé

Les vertus de l’abricot sont très nombreuses. En premier lieu, c’est un excellent allié pour la beauté de la peau car il contient de la vitamine A en grande quantité. Cette vitamine permet de travailler son bronzage, de protéger également des mauvais rayons du soleil.

L’abricot est également riche en vitamine B, qui permet une bonne santé osseuse, une meilleure régulation du système nerveux. L’abricot est aussi riche en sels minéraux et en oligo-éléments, parfaits pour la récupération sportive. L’abricot peut même être consommé sans danger par les tout-petits.

L’abricot permet aussi de lutter contre de nombreuses maladies. Il prévient notamment les risques de cancers, les maladies cardiovasculaires ou encore la maladie d’Alzheimer. Il est également utilisé pour régler des problèmes d’anémie. Antidépresseur naturel, l’abricot est aussi un remède contre les rhumatismes, les maux d’oreilles ou encore les hémorroïdes.

Les noyaux d’abricots pour parfumer vos placards

À la recherche d’une solution pour parfumer vos armoires ? Les noyaux d’abricots pourraient bien être la solution toute trouvée. Pour les utiliser de cette manière, laissez sécher les noyaux rincés durant quelques jours à l’air libre. Déposez ensuite quelques gouttes d’huile essentielle sur les noyaux, placez dans un sachet en coton puis déposez dans votre armoire.

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Gardez vos noyaux d’abricots pour vos tartes

La cuisson à blanc n’est pas toujours une évidence, elle garantit pourtant la réussite de nombreuses recettes. S’il existe dans le commerce des billes d’argile spécialement conçues à cet effet, des noyaux d’abricots suffisent à répondre à ce besoin. Positionnez une poignée généreuse de noyaux d’abricots propres au fond de votre pâte à tarte et faites cuire au four pour quelques minutes.

Préparez un masque pour cheveux à base de noyaux d’abricots

Les noyaux d’abricots renferment de nombreuses qualités utiles pour nos cheveux, en particulier les cheveux secs et abimés. Pour préparer votre masque, cassez les noyaux à l’aide d’un casse-noix et récupérez l’amande qui se trouve au cœur : attention à ne pas l’altérer. Dans un mixeur, mélangez les amandes avec de l’huile d’olive. Placez le tout dans un récipient en verre et laissez macérer durant 4 semaines au minimum. Vous allez obtenir une huile douce, parfaitement adaptée aux besoins des cheveux. L’huile pourra être appliquée au quotidien, sur cheveux mouillés ou secs, ou en masque.

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Enlevez l’amertume de vos confitures avec les noyaux d’abricots

C’est une astuce à laquelle on ne pense pas assez et qui pourtant fait des miracles au niveau gustatif. Pour une marmite de confiture, récupérez 4 amandes issues des noyaux d’abricots. Attention, pour cette astuce, les noyaux doivent être intacts. Au moment de la cuisson, intégrez-les aux fruits, laissez chauffer et au moment de la mise en pots, retirez délicatement les amandes.

Les noyaux d’abricots deviendront des indispensables de votre été.