Tarte soleil jambon - emmental

Réalisez facilement une tarte soleil jambon - emmental en suivant minutieusement ce DIY.

Ingrédients nécessaires :

  • Deux rouleaux de pâte feuilletée
  • Jambon
  • Emmental râpé
  • Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade moulue
  • Jaune d’œuf

Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Nombre : 6


Etape 1


Dérouler le premier rouleau de pâte feuilletée puis étaler de la crème fraîche épaisse. Poivrer, saler et parsemer de muscade moulue. 

Etape 2


Disposer 4 tranches de jambon blanc sur toute la surface ainsi que de l’emmental râpé.

Etape 3


Recouvrir avec une deuxième pâte feuilletée. Placer un verre au milieu sans appuyer puis à l’aide d’un couteau fin découper des bandes tout autour.

Etape 4


Rouler chaque bande en torsade puis retirer le verre. Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner 25 à 30 minutes environ en surveillant la cuisson dans un four préchauffé à 200°C.

Etape 5


Déguster dès la sortie du four.  

Commentaires

Aucun commentaire

Veuillez vous inscrire ou vous connecter à l'espace membre DIY.fr pour pouvoir commenter !

    Soyez le premier à commenter ce tutoriel !