Roulés feuilletés au fromage à raclette

Réalisez facilement des roulés feuilletés au fromage à raclette en suivant minutieusement ce DIY.

Ingrédients nécessaires :

  • 1 pâte feuilletée
  • Crème fraîche épaisse
  • Poivre
  • Muscade moulue
  • Ciboulette ciselée
  • 5 tranches de jambon cru
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • Comté râpé
  • 1 jaune d’œuf

Durée de préparation : 20 minutes + 30 minutes de repos
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre : 6


Etape 1


Dérouler la pâte feuilletée puis étaler de la crème fraîche épaisse. Assaisonner de poivre et muscade moulue. Ajouter la ciboulette ciselée.

Etape 2


Disposer les tranches de jambon cru sur toute la surface et deux rangées de tranches de fromage à raclette.

Etape 3


Parsemer de comté râpé et rouler la pâte en serrant fermement. L’envelopper de papier sulfurisé et garder 30 minutes au congélateur pour la faire durcir.

Etape 4


Découper ensuite des tranches que vous disposerez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Etape 5


Badigeonner tous les roulés avec du jaune d’œuf puis enfourner une vingtaine de minutes à 200°C en surveillant la cuisson. Déguster dès la sortie du four.

Etape 6


Pour encore plus de gourmandise, rajouter une tranche de fromage à raclette sur le roulé au dernier moment et la faire fondre à l’aide d’un chalumeau.

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