Rösti & Sauce Cheddar

Réalisez facilement un rösti sauce Cheddar en suivant minutieusement ce DIY.

Ingrédients nécessaires :

  • 4 pommes de terre
  • 1 œuf entier
  • Sel / Poivre
  • Piment d’Espelette
  • Un morceau de beurre
  • + 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait froid
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de cheddar en cubes
  • Muscade moulue

Durée de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre : 3


Etape 1


Commencer par éplucher et rincer les pommes de terre. Les râper à la main ou à l’aide d’un robot puis les presser fermement pour retirer le maximum d’eau.

Etape 2


Les mélanger ensuite avec un œuf puis assaisonner de piment d’Espelette, sel fin et poivre. Bien mélanger.

Etape 3


Faire chauffer une poêle avec un morceau de beurre puis disposer des galettes de pommes de terre à l’aide d’un emporte-pièce. Bien presser l’ensemble à l’aide d’une cuillère. Les cuire 4-5 minutes de chaque côté.

Etape 4


Les disposer ensuite sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis terminer la cuisson au four une quinzaine de minutes à 180°C.

Etape 5


Pendant ce temps, préparer la sauce cheddar : Faire fondre 20 g de beurre puis ajouter la farine. Mélanger pour obtenir un roux. Ajouter le lait hors du feu, bien mélanger. Remettre sur le feu, ajouter une gousse d’ail hachée puis faire épaissir la béchamel. 

Etape 6


Retirer du feu et ajouter sans attendre le cheddar coupé en cubes pour qu’il puisse fondre. Assaisonner de muscade moulue, poivre et sel fin.

Etape 7


Verser la sauce cheddar sur le rösti et déguster.

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