Pommes de terre hasselback au cheddar et bacon

Réalisez facilement des pommes de terre hasselback au cheddar et bacon en suivant minutieusement ce DIY.

Ingrédients nécessaires :

  • 3 pommes de terre
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Beurre demi-sel fondu
  • 3 belles tranches de cheddar
  • Chapelure de pain

Durée de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Nombre : 3-4  


Etape 1


Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre demi-sel.

Etape 2


Éplucher les pommes de terre, les couper en deux et les tailler en tranches sur trois quarts à l'aide de deux baguettes pour ne pas les couper jusqu'en bas. Les disposer dans un plat à gratin.

Arroser d’huile d’olive et beurre fondu. Saler, poivrer, parsemer d’herbes de Provence puis enfourner 45 minutes en arrosant régulièrement les pommes de terre à l'aide d'une cuillère à soupe (Toutes les 15 minutes environ).

Etape 3


Après 45 minutes, ajouter les tranches de cheddar et de la chapelure avant de poursuivre la cuisson 15 dernières minutes sans les arroser. Déguster dès la sortie du four.

Commentaires

Aucun commentaire

Veuillez vous inscrire ou vous connecter à l'espace membre DIY.fr pour pouvoir commenter !

    Soyez le premier à commenter ce tutoriel !