Pain apéritif reblochon, mozzarella et bacon

Réalisez facilement un pain apéritif reblochon, mozzarella et bacon en suivant minutieusement ce DIY.

Ingrédients nécessaires :

  • Un pain de campagne
  • Un fromage type Reblochon
  • Un morceau de Mozzarella
  • Une dizaine de tranches de bacon
  • Ciboulette

Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Nombre : 6 à 8  


Etape 1


Commencer par découper les fromages en morceaux : Réaliser des tranches ou cubes de mozzarella ainsi que des tranches de reblochon.

Etape 2


Découper le pain de campagne à l’aide d’un couteau scie. Réaliser un quadrillage en coupant sur les ¾ du pain (En hauteur) afin de garder la base qui maintiendra l’ensemble.

Etape 3


Glisser dans le pain des tranches de reblochon, tranches de bacon, morceaux de mozzarella puis le disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Etape 4


Enfourner 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le fromage devienne fondant. Sortir du four, ajouter de la ciboulette ciselée et servir sans attendre.

S’il vous en reste, le réchauffer le lendemain en le passant à nouveau au four.

Commentaires