Nems banane, chocolat et crème d’amandes

Réalisez facilement des Nems banane, chocolat et crème d’amandes en suivant minutieusement ce DIY.

Ingrédients nécessaires :

  • 50 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf entier
  • 50 g de poudre d’amandes
  • Une cuillère de vanille liquide
  • Une banane
  • Feuilles de brick
  • Beurre fondu
  • Carrés de chocolat noir

Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre : 4  


Etape 1


Préparer la crème d’amandes : Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l’œuf puis mélanger au fouet et enfin la poudre d’amandes.

Etape 2


Découper chaque feuille de brick en deux. Faire fondre un nouveau morceau de beurre dans une casserole. À l'aide d'un pinceau, napper légèrement les moitiés de feuilles de brick de beurre fondu. Disposer dans la partie inférieure un bâtonnet de banane, une cuillère de crème d’amandes et un carré de chocolat que vous aurez.

Etape 3


Commencer par ramener les deux bords vers le centre puis rouler le nem en le roulant vers le haut tout en serrant suffisamment. Préchauffer pendant ce  temps le four à 180°C.

Etape 4


Disposer les nems une fois terminés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfourner une dizaine de minutes.  

Commentaires

1 commentaire

Veuillez vous inscrire ou vous connecter à l'espace membre DIY.fr pour pouvoir commenter !

  • Photo de Jasmine Duvergé

    Jasmine Duvergé a écrit : 10/09/18

    Coucou, J’ai déjà mangé des nems au poulet, mais en version dessert, pas du tout ! C’est très tentant, je pense que je vais essayer d’en faire durant mon temps libre. En plus, c’est facile à réaliser. Merci pour cette recette ! À bientôt !

    Répondre Signaler