Naans au fromage

Réalisez facilement des naans au fromage en suivant minutieusement ce DIY.

Ingrédients nécessaires :

  • 300 g de farine
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 60 ml de lait
  • 45 ml d'eau
  • 15 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 5 portions de fromage

Durée de préparation : 40 minutes + 1 heure de repos
Temps de cuisson : 6 minutes

Nombre : 5 naans 


Etape 1


Mélanger dans un récipient la farine avec le sel fin, levure chimique et sucre.

Etape 2


Ajouter le lait avec l’eau puis mélanger la pâte à la main. Ajouter ensuite le beurre fondu ainsi que l'huile de tournesol. Pétrir quelques minutes. Terminer en ajoutant le yaourt ; pétrir à nouveau quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Former une boule, la recouvrir d'un torchon puis laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Etape 3


Diviser la pâte en 5 morceaux. Les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Disposer une petite portion de fromage.

Etape 4


Refermer le naans en soudant les bords. Étaler à nouveau en appuyant légèrement avec le rouleau pour souder les deux faces. Faire chauffer une poêle sans matière grasse puis cuire les naans 3 minutes de chaque côté environ à feu moyen. Surveiller la cuisson, débarrasser et les servir chauds ou tièdes.

Commentaires

Aucun commentaire

Veuillez vous inscrire ou vous connecter à l'espace membre DIY.fr pour pouvoir commenter !

    Soyez le premier à commenter ce tutoriel !