Réalisez facilement des lasagnes au poulet pané et poivron rouge grillé en suivant minutieusement ce DIY.
Ingrédients nécessaires :
- 1 poivron rouge
- Huile d’olive
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 300 g de ricotta
- Sel fin / Poivre
- 2 blancs de poulet
- Farine
- 1 œuf
- 60 g de chapelure de pain
- 60 g de parmesan râpé
- 40 g de beurre
- Un filet d’huile de tournesol
- Sauce tomate maison ou en bocal
- Feuilles de lasagnes
- Emmental râpé
- Morceaux de fourme d’Ambert
- Fromage à raclette
Durée de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre : 4 à 6
Etape 1
Commencer par faire griller le poivron rouge : Le rincer puis le disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Le badigeonner en totalité d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau puis l’enfourner une quarantaine de minutes à 180°C en le retournant à mi-cuisson.
Etape 2
Préparer la crème : À l’aide d’une spatule, mélanger la crème fraîche épaisse avec la ricotta, du poivre et sel fin. Réserver.
Etape 3
Paner le poulet : Découper chaque blanc de poulet en deux sur l’épaisseur, les fariner puis tapoter pour enlever l’excédent. Battre un œuf avec du sel fin et poivre.
Etape 4
Tremper chaque morceau de poulet dans l’œuf battu puis dans le mélange chapelure / parmesan râpé. Faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol et faire dorer le poulet 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver.
Etape 5
Retirer la peau du poivron grillé puis le découper en cubes. Réserver également.
Etape 6
Passer à l’assemblage des lasagnes : Napper le fond d’un grand plat à gratin de sauce tomate puis disposer les couches dans l’ordre suivant :
- Feuilles de lasagnes
- Mélange crème ricotta
- Emmental râpé
- Sauce tomate
- Feuilles de lasagnes
- Mélange crème ricotta
- Emmental râpé
- Poivron rouge grillé
- Blancs de poulet panés
- Sauce tomate
- Morceaux de fourme d’Ambert
- Mélange crème ricotta
- Feuilles de lasagnes
- Mélange crème ricotta
- Emmental râpé
- Feuilles de lasagnes
- Mélange crème ricotta
- Sauce tomate
- Emmental râpé
- Fromage à raclette
Etape 7
Enfourner ensuite votre plat à gratin 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Déguster.
Commentaires
Veuillez vous inscrire ou vous connecter à l'espace membre DIY.fr pour pouvoir commenter !
Jasmine Duvergé a écrit : 17/09/18
Salut, Moi qui suis fan de lasagne, je ne tarderai pas à essayer celle-là. Juste la voir, c’est un délice. Ce mélange de plusieurs fromages la rend moelleuse et fondante. Les poivrons grillés donnent un petit goût spécial. À bientôt pour de nouvelles recettes.
J'aime Répondre Signaler