Lasagnes au poulet pané et poivron rouge grillé

Réalisez facilement des lasagnes au poulet pané et poivron rouge grillé en suivant minutieusement ce DIY.

Ingrédients nécessaires :

  • 1 poivron rouge
  • Huile d’olive
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 300 g de ricotta
  • Sel fin / Poivre
  • 2 blancs de poulet
  • Farine
  • 1 œuf
  • 60 g de chapelure de pain
  • 60 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre
  • Un filet d’huile de tournesol
  • Sauce tomate maison ou en bocal
  • Feuilles de lasagnes
  • Emmental râpé
  • Morceaux de fourme d’Ambert
  • Fromage à raclette
     

Durée de préparation : 1 heure  
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre : 4 à 6


Etape 1


Commencer par faire griller le poivron rouge : Le rincer puis le disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Le badigeonner en totalité d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau puis l’enfourner une quarantaine de minutes à 180°C en le retournant à mi-cuisson.

Etape 2


Préparer la crème : À l’aide d’une spatule, mélanger la crème fraîche épaisse avec la ricotta, du poivre et sel fin. Réserver.

Etape 3


Paner le poulet : Découper chaque blanc de poulet en deux sur l’épaisseur, les fariner puis tapoter pour enlever l’excédent. Battre un œuf avec du sel fin et poivre.

Etape 4


Tremper chaque morceau de poulet dans l’œuf battu puis dans le mélange chapelure / parmesan râpé. Faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol et faire dorer le poulet 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver.

Etape 5


Retirer la peau du poivron grillé puis le découper en cubes. Réserver également.

Etape 6


Passer à l’assemblage des lasagnes : Napper le fond d’un grand plat à gratin de sauce tomate puis disposer les couches dans l’ordre suivant :

  • Feuilles de lasagnes
  • Mélange crème ricotta
  • Emmental râpé
  • Sauce tomate
  • Feuilles de lasagnes
  • Mélange crème ricotta
  • Emmental râpé
  • Poivron rouge grillé
  • Blancs de poulet panés
  • Sauce tomate
  • Morceaux de fourme d’Ambert
  • Mélange crème ricotta
  • Feuilles de lasagnes
  • Mélange crème ricotta
  • Emmental râpé
  • Feuilles de lasagnes
  • Mélange crème ricotta
  • Sauce tomate
  • Emmental râpé
  • Fromage à raclette

Etape 7


Enfourner ensuite votre plat à gratin 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Déguster.

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