Fudge au chocolat et spéculoos

Réalisez facilement un fudge au chocolat et spéculoos en suivant minutieusement ce DIY.

Ingrédients nécessaires :

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de chocolat au lait
  • 150 g de chocolat noir
  • 90 g d’amandes émondées
  • 55 g de biscuits spéculoos

Durée de préparation : 20 minutes + 3 heures de repos
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre : Une soixantaine de petits carrés


Etape 1


Gratter les graines d’une gousse de vanille à l’aide d’un couteau fin.

Etape 2


Mélanger les graines de vanille avec le lait concentré sucré.

Etape 3


Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le chocolat au lait. Bien mélanger.

Etape 4


Une fois l’ensemble fondu, incorporer le lait concentré puis mélanger à nouveau.

Etape 5


Écraser grossièrement les amandes émondées dans un mortier ; l’idée étant d’avoir des morceaux grossiers et d’autres plus petits.

Etape 6


Écraser également les biscuits spéculoos.

Etape 7


Incorporer les spéculoos ainsi que les amandes dans la préparation précédente puis mélanger une dernière fois.

Etape 8


Verser la préparation dans un cadre à pâtisserie inox de 20 x 20 centimètres préalablement disposé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étaler et lisser l’ensemble à l’aide d’une spatule.

Etape 9


Réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures ; sortir la plaque puis découper tout autour du cadre à l’aide d’un couteau fin.

Etape 10


Retirer le cadre à pâtisserie puis découper le fudge en carrés. Réserver au réfrigérateur puis déguster sur plusieurs jours ; celui-ci pouvant se conserver sans problème.

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