Crumble aux fruits et chocolat

Réalisez facilement un crumble aux fruits et chocolat en suivant minutieusement ce DIY.

Ingrédients nécessaires :

  • 2 pommes type Golden
  • 2 poires
  • Jus d’un demi-citron jaune
  • 40 g de beurre (Cuisson)
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux (Cuisson)
  • 1 banane
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 65 g de beurre (Crumble)
  • 95 g de sucre roux
  • 95 g de farine
  • 80 g de chocolat noir

Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre : 4 ramequins


Etape 1


Rincer, éplucher puis retirer le cœur des pommes et poires. Découper l’ensemble en cubes puis ajouter le jus d’un demi-citron jaune pour éviter qu’elles noircissent.

Etape 2


Faire fondre le beurre puis verser le mélange pommes – poires ; après quelques instants, verser le sucre roux puis laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que les fruits soient fondants ; vérifier avec la pointe d’un couteau.

Etape 3


Ajouter alors la banane préalablement découpée en rondelles ainsi que la pincée de cannelle. Cuire encore une à deux minutes.

Etape 4


Préparer le crumble en mélangeant à la main le beurre avec le sucre roux et la farine. Émietter l’ensemble.

Etape 5


Garnir les ramequins avec les fruits. Disposer l’équivalent de 20 g de chocolat noir cassé en morceaux par ramequin. Rajouter du crumble.

Etape 6


Enfourner une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 210°C. Laisser tiédir et déguster.

Commentaires

Aucun commentaire

Veuillez vous inscrire ou vous connecter à l'espace membre DIY.fr pour pouvoir commenter !

    Soyez le premier à commenter ce tutoriel !