Coulant au chocolat

Réalisez facilement un coulant au chocolat en suivant minutieusement ce DIY.

Ingrédients nécessaires :

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 95 g de farine
  • 120 g de chocolat noir
  • 95 g de beurre demi-sel
  • Beurre + Farine (Ramequins)

Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Nombre : 4  


Etape 1


Battre les œufs avec le sucre au fouet puis ajouter la farine préalablement tamisée.

Etape 2


Faire fondre en parallèle le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre demi-sel au bain marie.

Etape 3


Une fois fondu, verser le chocolat sur les œufs tout en mélangeant.

Etape 4


Beurrer et fariner des ramequins en verre. Verser la préparation aux 2/3 puis enfourner 11 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C en surveillant la cuisson.

Etape 5


Démouler délicatement les coulants sur une assiette plate puis servir tiède ; ce sera encore meilleur.

Commentaires

Aucun commentaire

Veuillez vous inscrire ou vous connecter à l'espace membre DIY.fr pour pouvoir commenter !

    Soyez le premier à commenter ce tutoriel !