Ananas rôti & sauce au chocolat

Réalisez facilement un Ananas rôti & sauce au chocolat en suivant minutieusement ce DIY.

Ingrédients nécessaires :

  • 1 ananas
  • Un morceau de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise ou sucre roux
  • Un filet de jus de citron
  • Graines d’une gousse de vanille
  • Amandes effilées
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 5 cl de lait entier
  • 75 g de chocolat noir
  • 10 g d’huile de tournesol

Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre : 4  


Etape 1


Commencer par découper l’ananas : Pour le trancher plus facilement, retirer dans un premier temps la tête et le dessous. Couper des tranches épaisses puis à l’aide d’un plus petit couteau, retirer la peau puis le cœur. Couper chaque tranche en 6 à 8 cubes.

Etape 2


Préparer la sauce au chocolat : Faire chauffer la crème liquide avec le lait puis rajouter le chocolat noir. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu. Rajouter ensuite l’huile de tournesol tout en mélangeant. Réserver.

Etape 3


Cuire l’ananas : Faire chauffer un morceau de beurre dans une poêle puis ajouter l’ananas, le laisser revenir quelques minutes puis rajouter une cuillère de vergeoise ou sucre roux pour le faire caraméliser. Mélanger quelques instants, rajouter un filet de jus de citron, les graines d’une gousse de vanille puis, tout en mélangeant de temps en temps, cuire l’ananas jusqu’à ce qu’il devienne fondant. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Etape 4


Dresser : Disposer l’ananas dans des verrines, verser la sauce au chocolat puis, pour le décor, parsemer de quelques amandes effilées. Déguster.

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